Все избирательные участки Тольятти готовы к единому дню голосования с 17 по 19 сентября 2021 года

урна на избирательном участке

С 17 по 19 сентября тольяттинцы вместе с остальными жителями региона примут участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ и Самарской губернской Думы.

В Центральном районе в эти же дни пройдет голосование за депутата Думы г.о. Тольятти по одномандатному избирательному округу №17.

Как сообщили председатели территориальных избирательных комиссий города, с целью проведения выборов в Тольятти образовано 115 центров для голосования, в которых сформировано 243 избирательных участка. В Автозаводском районе с завтрашнего дня горожан ждут 143 участковые избирательные комиссии, в Центральном районе — 59, в Комсомольском районе — 41. Участки для голосования будут работать в течение трех дней, с 17 по 19 сентября включительно. Режим работы — с 8.00 до 20.00. При этом возможность проголосовать на выборах по месту пребывания получат, в том числе пациенты ковидных госпиталей, находящихся на лечении в красных зонах. Для них будут организованы пункты временного голосования.

Для обеспечения открытого и прозрачного голосования все избирательные центры обеспечены системами круглосуточного видеонаблюдения. В период работы комиссий на всех участках Самарской области будут также дежурить около 5 тысяч наблюдателей, в числе которых — члены общественных палат города и региона, представители политических партий. Безопасность в дни проведения голосования в городских избирательных центрах будут обеспечивать сотрудники УМВД России по г. Тольятти.

Напомним, решение о проведении голосования в трехдневный срок в ЦИК России было принято в связи с сохранением сложной эпидемиологической ситуации. В целях предупреждения распространения COVID-19 в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора все избирательные участки в Тольятти обеспечены отдельными входами и выходами для разделения потоков посетителей. При входе в избирательные центры будет организована термометрия и обработка рук средством дезинфекции, всех голосующих обеспечат защитными масками, при необходимости — персональными ручками для заполнения бюллетеней. Для жителей с особенностями здоровья предусмотрено голосование на дому. Вместе с тем, на всех избирательных участках обеспечена доступность для маломобильных граждан.