Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев дал поручение по вопросам развития общественного транспорта

врио губернатора за столом
фото: Sovainfo.ru

Сегодня, 4 июня, врио губернатора Самарскй области Вячеслав Федорищев проехал в общественном транспорте Самары и обозначил ряд проблем, о которых жители рассказали во время поездки в трамвае.

«У нас более 300 трамваев и только 12 из них за последние годы были обновлены. Это ничто, по сравнению с теми возможностями, которые у нас есть, а самое главное, с необходимостью обеспечить комфортным транспортом наших жителей. Я уже молчу про остальные виды транспорта: про троллейбусный парк, автобусный, про сеть маршруток и так далее. И это только в Самаре! А в каждом городе есть такие вопросы – я получаю их. У меня есть большая подборка только по транспорту, – обратился глава региона к врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивану Пивкину. – Поэтому я Вам делаю замечание. Оно вот такое – очень простое и прямое: недостаточно внимания Вы лично уделяли как министр, исполняющий обязанности, к этому важному вопросу».

Также Вячеслав Федорищев подчеркнул: финансовые возможности для обновления общественного транспорта есть.

«Было очень большое количество федеральных программ, в которых мы не участвовали по тем или иным причинам, Вы мне их называли, возможности привлечения условно дешевого заемного финансирования. Даже если не было собственных средств, тоже по каким-то причинам мы этими возможностями не воспользовались», – отметил врио губернатора Самарской области.

Вячеслав Федорищев дал поручение Ивану Пивкину в течение недели подготовить программу обновления парка общественного транспорта.

«Ситуация тревожная, надо исправлять. Поэтому я Вам поручаю в кратчайшие сроки в присутствии исполняющего обязанности председателя Правительства подготовить очень быстро программу, по которой мы бы начали обновлять парк нашего транспорта. В такую жару (а лето у нас жаркое) мы проехали с Вами всего 15 минут – уже некомфортно. Что говорить о том, когда люди два раза в день пользуются транспортом, через весь город едут? Собирайтесь с силами, мобилизуйте весь свой личный ресурс, коллектив и представляйте программу развития в кратчайшие сроки. Мы не сможем с Вами быть в помощь людям, если будем так относиться к своей работе, – подчеркнул глава региона. – Готовьтесь, соберитесь и представляйте предложение о том, как мы будем ситуацию исправлять. У Вас есть неделя».

Иван Пивкин заверил главу региона, что программа будет подготовлена, по данному вопросу он доложит руководителю области в кратчайшие сроки.

врио губернатора в трамвае