Временная схема движения транспорта в Тольятти с 1 июня 2019 года

    В Тольятти из-за строительства развязки на М-5 вводится временная схема организации движения транспорта

    С 1 июня 2019 года в Тольятти будет временно прекращено движение транспорта на участке автомобильной дороги по ул. Нижегородской и до федеральной трассы М-5 Урал.

    Данная мера связана с выполнением работ по строительству транспортной развязки на 974-м км федеральной трассы М-5 Урал.

    Движение транспорта будет осуществляться по временной объездной дороге и автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

    Ограничение продлится до окончания строительства транспортной развязки.

    На строительство трехуровневой развязки в Тольятти в 2017 г. планируется направить порядка 700 млн руб., сообщил начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов.

    Реализация проекта позволит разъединить грузовой транзитный поток, проходящий по территории Тольятти, путем направления транзита на эстакаду. Также будет ликвидирована разобщенность спальных и промышленных районов города, сокращено время в пути на работу и обратно, и улучшится экологическая ситуация.

    Как сообщил Сергей Логунов, сейчас в районе работ строят три трассы-дублера, две уже заасфальтированы. Ведется переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону застройки развязки, идет подготовка к устройству буронабивных свай первого этапа строительства.

    «Строительство объездной дороги находится в завершающей стадии, сейчас там идет отделка и обустройство знакового хозяйства, — рассказал начальник «Поволжуправтодора». — Объездная необходима для того, чтобы перенаправить движение с основной дороги и начать работы непосредственно по строительству развязки, которую планируется сдать в эксплуатацию в конце 2019 года, после чего временная дорога будет разобрана. В 2019 году мы планируем также сделать новое покрытие на участке М-5 перед въездом в Тольятти.

    Сейчас там обычный асфальт — он будет заменен на более долговечную смесь ЩМА, рассчитанную на высокие нагрузки».

    Пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

    Нажмите на схему для увеличения:

    схема временная