Вредные привычки явились причиной пожаров с гибелью людей в Тольятти

пожар 13-03-2017 выгоревшая комната комод

В 2021 году в Тольятти произошло уже несколько случаев пожара по причине неосторожного обращения с огнем при курении, в том числе, в которых погибли люди.

Так, 27 февраля 2021 года, рано утром, в жилом многоквартирном доме на улице Никонова в Комсомольском районе случился пожар, в результате которого погибла женщина. Мужчина был спасен, но по пути в медицинское учреждение скончался в карете «скорой помощи» в результате воздействия опасных факторов пожара. В ходе дознания были проведены проверочные действия, опрошены соседи, со слов которых погибшие люди злоупотребляли алкогольными напитками.

9 марта 2021 года в 06:24 на пульт ЦППС г. Тольятти поступило сообщение о загорании в жилом многоквартирном доме №25 на Цветном бульваре. По прибытии пожарных подразделений 31 пожарно-спасательного отряда и дознавателей обнаружено, что произошло загорание кухонного гарнитура и бытовой техники в трехкомнатной квартире. Пожар был локализован и потушен в 06:40.

В результате пожара погиб мужчина 1984 года рождения. Со слов родственников и соседей молодой мужчина вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

В этот же день, 9 марта, в 21:18 на пульт пожарной охраны г. Тольятти поступило сообщение о загорании в трехкомнатной квартире в жилом многоквартирном доме №79 по улице Дзержинского. В квартире произошло загорание домашних вещей и мебели. Что явилось причиной пожара, в настоящее время устанавливают дознаватели пожарного надзора МЧС. Пожар был локализован и потушен в 21:37.

В результате пожара пострадала женщина 1960 года рождения, госпитализирована в медицинское учреждение с признаками отравления продуктами горения. Было эвакуировано два человека, они не пострадали при пожаре. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем при курении.

«Всего с начала 2021 года инспекторами госпожнадзора по г. Тольятти проведена 141 встреча с гражданами с охватом 698 человек, проведено более 50 бесед с гражданами преклонного возраста о пожарной безопасности в жилых домах и 30 профилактических рейдов с посещением многодетных семей и семей «группы риска». Для закрепления правил пожарной безопасности в быту, при эксплуатации газового и электрооборудования, отопительных приборов сотрудниками пожарного надзора среди граждан были распространены профилактические памятки», — сообщил заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности г. Тольятти Андрей Гаврилов.

При обнаружении признаков пожара (запаха гари, задымления, искрения, пламени) необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», «101», сообщив свой точный адрес, место пожара и встретить пожарную охрану.