Врачи Тольятти спасали детей с тепловыми ударами

    За сутки с 15 на 16 августа в службу «03» Тольятти поступили три вызова к людям, получившим тепловые удары, двое из пострадавших дети, сообщили медики Тольятти.

    В одном случае врачи спасли шестилетнего пассажира поезда, у которого наблюдались признаки теплового удара. После оказания помощи ребенок почувствовал себя лучше и его взрослые родственники отказались от поездки в лечебное учреждения.

    Во втором случае врачи «скорой» выезжали в одну из квартир Комсомольского района, где признаки теплового удара обозначились у несовершеннолетней девочки, которой после оказания помощи стало лучше. И в третьем случае признаки теплового удара проявились у 57-летнего жителя Комсомольского района, который также после оказания помощи в больницу не поехал.

    Чтобы уберечься от теплового удара врачи станции скорой помощи Тольятти рекомендуют избегать физической активности в слишком жаркие дни и в часы активного солнца с 11:00 до 16:00; защищаться от солнца при помощи головных уборов или зонтов, носить одежду светлых тонов из хорошо проветриваемых, натуральных тканей; соблюдать питьевой режим — пить 1,5 – 2 литра жидкости в день, хорошо утоляют жажду морс, квас и особенно горячий чай; открывать окна, использовать вентиляторы и кондиционеры для поддержания постоянной циркуляции воздуха в закрытых помещениях, избегать переедания, не рекомендуется употреблять алкоголь.