Врачи Самары и Тольятти посетили 1,5 тысячи пациентов на такси

    С момента запуска проекта «Помощь рядом» врачи Самары и Тольятти совершили 1,5 тысячи поездок к пациентам на такси.

    Социальный проект в регионе реализует Правительство Самарской области совместно с компанией Яндекс. Воспользоваться услугами такси бесплатно могут врачи из 14 медучреждений Самары и Тольятти.

    В среднем, медики успевают посетить на такси порядка 130 человек в день. В условиях пандемии коронавируса все автомобили, которые развозят врачей, для безопасности оборудованы защитными перегородками между передними и задними сиденьями. Машины проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование.

    Напомним, 23 апреля Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор компании Яндекс Елена Бунина провели встречу в формате видеоконференцсвязи, в ходе которой заключили соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития и цифровизации региона. Стороны подтвердили соглашение электронными цифровыми подписями. Самарская область стала первым регионом, которая подписала соглашение с компанией удаленно, при помощи ЭЦП.

    Для всех, кто хочет помочь врачам быстрее добираться до пациентов, Яндекс запустил форму для пожертвований на странице help.yandex.ru. С её помощью любой человек или организация могут перечислить средства, который пойдут на финансирование проекта «Помощь рядом».

    врач приехала к пациенту на такси