Врачей поликлиник Тольятти на вызовы будет возить Яндекс

    В Самарской области запустился проект Яндекса «Помощь рядом». Это проект помощи медицинским и социальным службам, нагрузка на которые выросла из-за пандемии коронавируса. С 20 апреля 2020 года компания организует перевозку 243 врачей из 11 поликлиник Тольятти и Самары на дом к пациентам. В Самарской области проект реализуется при содействии Правительства Самарской области.

    Поликлиническая служба региона работает в усиленном режиме. Медработники оказывают помощь на дому пациентам с ОРВИ и другими заболеваниями, ведут патронаж лиц из групп риска (пациенты с хроническими заболеваниями и старшее поколение), осуществляют медицинское наблюдение за контактными лицами.

    Для перевозки врачей в Тольятти и Самаре Яндекс вместе с таксопарками-партнёрами сформировал отдельный парк из 35 автомобилей. Медицинские работники заказывают автомобиль с водителем по специальному тарифу «Медик» в приложении Яндекс.Такси. Для них эти поездки бесплатны. Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию — принимать другие заказы в это время они не могут. Задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование.
    В дальнейшем в проект включатся и другие учреждения первичного звена региона.

    Для справки

    Для оплаты поездок врачей и социальных работников Яндекс запустил форму для пожертвований на странице help.yandex.ru. С её помощью любой человек или организация могут перечислить средства, который пойдут на финансирование проекта.

    Медицинские и социальные службы, которые нуждаются в помощи, могут отправить запрос на странице help.yandex.ru.

    яндекс такси помощь рядом