Врач из Тольятти продолжает публиковать данные о своей зарплате

    Травматолог-ортопед из Тольятти, месяц назад пожаловавшийся на низкие оклады врачей, опубликовал свою новую зарплату.
    13 марта 2019 года врач-ортопед Алексей К. опубликовал на странице в социальной сети расчетный лист со своей зарплатой. Информация от доктора из «Медгородка» Тольятти стала резонансной и в очередной раз спровоцировала широкое общественное обсуждение низкой оплаты труда врачей.

    зарплата врача расчетка
    Вслед за ним стали выкладывать свои расчетные листы другие тольяттинцы. Например, расчетный лист выложила учительница младших классов одной из школ Тольятти.

    расчетный лист за месяц учителя тольятти
    Вскоре молодому специалисту назначил встречу сам министр здравоохранения Самарской области – Михаил Ратманов, который пообещал поднять зарплату ему, а также его коллегам. В рамках поручения министра администрация больницы проанализировала заработную плату хирургов и рассмотрела возможность ее повышения до 40 тыс. рублей.

    И вот перед нами новый расчетный лист Алексей К. — со всеми доначислениями там стоит сумма в 40 тыс. рублей.

    Но как прокомментировал на свой странице в социальных сетях сам медик: «Заработная плата подросла до 22,2 тыс. рублей. Также в расчете указаны отпускные за 2 недели в апреле — 13,3 тыс. рублей. Норма часов за месяц выработана на ставку. Не похоже на то, что средняя зарплата по году дотянет до 40 тыс. рублей. Время покажет».

    врач выложил лист за март 2019