Впереди выходные дни! Не оставляйте детей одних у воды!

    водолаз в водоеме
    фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

    В Самарской области продолжаются профилактические мероприятия, направленные на предотвращение несчастных случаев на водных объектах.

    Инспекторы ГИМС патрулируют пляжи и традиционные места выхода людей на воду в городах и районах региона.

    В ходе пеших патрулей инспекторы ГИМС проводят беседы с гражданами. Специалисты напоминают отдыхающим о необходимости соблюдения правил безопасности у воды, проводят профилактические беседы со взрослыми, отдыхающими с детьми.

    С начала года на территории Самарской области произошло 37 случаев гибели людей на водных объектах, в том числе 13 детей!

    За истекшие сутки на водных объектах области произошло 3 происшествия, погибли 2 ребенка, 3 ребенка спасены.

    Погибли 15-летняя девочка на озере 2-й Падовский Карьер в Волжском районе и 15-летний мальчик на озере «Гудковские пруды» в районе с. Ягодное, Кошкинского района.

    Спасателями эвакуированы торе ребят 2006, 2006 и 2007 г.р., оторвавшихся от берега на надувном матрасе на р. Волга в районе Райковских островов в г.о. Сызрань.

    Бесконтрольность со стороны взрослых продолжает давать свои отрицательные плоды и гибель, к сожалению, растет

    Помните, что из-за халатного отношения к своей безопасности и бесконтрольности детей, отдых на водоеме может стоить жизни!

    В Самарской области снова устанавливается жаркая погода, большое количество людей будет проводить отдых на пляжах, а те кто имеет плавсредства, будут переправляться на дикие и необследованные места, несущие в себе опасность. Важно знать, что личная сознательность играет большую роль в безопасном проведении летнего отдыха.

    Инспекторский состав ГИМС будет продолжать ежедневно посещать места купаний людей и беседовать с гражданами, однако много зависит от самих жителей.

    Берегите себя и купайтесь в установленных местах!