Возросло количество обращений: “Обеспечение жильем молодых семей”

По данным специалистов мэрии Тольятти, в последнее время к ним возросло количество обращений горожан по вопросу продления программы «Обеспечение жильем молодых семей». Речь идет о федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы.

В октябре 2014 года мэрия городского округа Тольятти направила в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации соответствующий запрос.

И вот, наконец, из профильного министерства получен ответ на тольяттинское обращение.

Как сообщает директор департамента реализации инвестиционных программ и проектов В. Мешков, в соответствии с поручением президента Владимира Путина от 18 сентября 2014 года Минстрою России поручено проработать вопрос о продлении федеральной целевой программы «Жилище».

Профильное министерство обратилось в Министерство экономического развития РФ и правительство, дабы выяснить, есть ли у государства возможности, в том числе и финансовые, для продления столь востребованной у россиян программы. На что была получена поддержка со стороны Минэкономразвития и согласие от премьер-министра. Минстрой уже приступил к разработке новой редакции программы, на сей раз рассчитанной до 2020 года.

В настоящее время указанный проект проходит процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Как только все формальности будут завершены, документ будет внесен на утверждение в Правительство РФ.

в руке два ключа

Галина Терещенко, газета “Площадь Свободы”