Возникает серьезная проблема

Не первый год администрация Тольятти пытается решить проблему строительства дороги за Московским проспектом.

Тысячи тольяттинских автолюбителей и ближайшего пригорода стали уже не раз становились заложниками гигантских транспортных заторов, словно паутина опутавших со всех сторон перекресток улицы Спортивной, Московского проспекта и Приморского бульвара. Это послужило толчком для того, чтобы взяться за проектирование новых магистралей за Московским проспектом.

Сейчас проект строительства в принципе готов, но все уперлось в земельный вопрос. Земли, через которые планируется проложить дорогу, предприимчивые чиновники ранее уже успели распродать в частные руки. И сейчас лишь один правообладатель готов передать землю муниципалитету для строительства улично-дорожной сети за Московским проспектом, остальные надеются, что ее у них выкупят.

И здесь возникает серьезная проблема. Земли, требуемые для строительства, изначально имеют сельхозначение, а их стоимость минимальна, и ни один правообладатель не согласится продать свой участок по такой низкой цене. Делаем вывод: значит, они пойдут в суды оспаривать ее. Будут новые оценки, которые сделают оценщики, назначенные судом. Это очень долгий процесс. Вместо того, чтобы строить улично-дорожную сеть, городская администрация погрязнет в судах, решая земельный вопрос с собственниками земли.

Еще хуже обстоят дела со строительством дороги в микрорайоне Северный, там, где пролегает ул. Калмыцкая. Выдавая разрешение на строительство жилья, городские власти совершенно не позаботились о наличии на месте соответствующей инфраструктуры, поэтому дома здесь стоят, что называется, в чистом поле.

Доехать до них можно только по грунтовке, асфальтированная дорога, как таковая, отсутствует. И если в сухую погоду это доставляет только неудобство, то в слякоть и снегопад представляет серьезную проблему. Если зимой в сугробах на Калмыцкой застрянет машина скорой медицинской помощи, стоимость дороги будет исчисляться уже не рублями, а человеческими жизнями.

Источник: МаксимГусейновpost

бездорожье

фото: МаксимГусейновpost

фото: из открытых источников