Возможно, имеют место сбои на начальном этапе

    Очередное аппаратное совещание в мэрии проходило без участия Сергея Анташева. Говорят, градоначальник давно не был в отпуске и решил отдохнуть, пользуясь относительным событийным затишьем. Собравшиеся в конференц-зале администрации журналисты обнаружили, что без мэра в Тольятти все на удивление спокойно – не горит лес, не прорывает трубы, да и превышения концентрации вредных веществ почти не фиксировалось.

    Началось совещание с доклада Павла Баннова о внедрении компанией «Объединенная транспортная карта» новой системы учета поездок в муниципальных автобусах и троллейбусах. Организацию выбрали по итогам конкурса.

    – Карта открывает новые возможности для пассажиров, – сказал чиновник. – Пополнить ее можно через все существующие в Тольятти терминалы Сбербанка, в почтовых отделениях, кассах по приему коммунальных платежей, в офисах оператора или по интернету с помощью специальной платежной системы. Также появилась возможность оплаты проезда с применением бесконтактной карты любого банка.

    Кстати, буквально неделю назад автор этих строк стал свидетелем ссоры между одной из пассажирок и кондуктором 40-го автобуса. Первая пыталась оплатить проезд какой-то новой картой (возможно, именно той, о которой говорил Баннов), а ее оппонентка настаивала, что сделать это можно будет только с 1 июля. В итоге каждая из них осталась при своем мнении, но платить все-таки пришлось наличными. Также в редакцию звонили читатели и говорили, что пополнили баланс в одном из почтовых отделений, а в автобусе на них накричали, сказав, что такие карты недействительны. Возможно, имеют место сбои на начальном этапе.

    Закончив монолог про транспортные карты, руководитель департамента перешел к разметке дорог:

    – Выполнено 45 процентов от запланированного объема. Подрядчик создал три автоматизированных бригады и еще шесть, которые наносят разметку ручным способом. В течение суток красят более полутора тысяч погонных метров. Срок завершения первого этапа – 30 июня. Есть надежда, что они уложатся и применять к ним санкции не придется.

    Директор тольяттинской гидрометобсерватории Надежда Карпасова сообщила, что уровень Куйбышевского водохранилища составляет 52,58 метра, что соответствует норме июня:

    – Спад половодья на Вятке, но надеемся, что оттуда еще что-то к нам подойдет. Общий приток в Куйбышевское водохранилище – 6 тысяч кубометров в секунду, а сброс через жигулевский гидроузел – 5700. Уровень Саратовского водохранилища – 28,52 метра балтийской системы, что на полтора метра ниже нормы. Температура воды – 20 градусов.

    Видимо, оттолкнувшись от последней фразы, первый заместитель мэра Игорь Ладыка (именно он вел аппаратное совещание) сказал про открытие купального сезона:

    – Полностью закончено оформление всей документации по четырем пляжам – «итальянскому», западному, восточному и на Муравьиных островах. Спасатели начали там дежурить.

    Заместитель мэра по социальным вопросам Юлия Баннова напомнила, что 21 июня пройдут выпускные в тольяттинских школах, а также рассказала о первых результатах ЕГЭ. На сегодняшний день известно о восьмерых учащихся, получивших максимальные (100-бальные) результаты: пятеро – по литературе и трое – по профильной математике.

    Кстати, на этом же аппаратном совещании награждали особо отличившихся актеров молодежного театра. Так вот, вместо одного из них пришла мама и сказала, что сын уехал в Санкт-Петербург поступать в вуз. Наверняка Игорю Ладыке была не совсем приятно это слышать (все-таки администрация ведет борьбу за то, чтобы молодежь оставалась в городе), однако он все-таки пожелал успехов очередному покинувшему Тольятти.

    Однако вернемся к докладу Юлии Ефимовны, которая сообщила, что в полном объеме заработали все восемь городских лагерей, в которых сейчас находятся 2018 детей со всей Самарской области. Кроме того, с 30 июня по 6 июля будет заезд в православный палаточный лагерь на территории храма в честь Благовещения Божией Матери, расположенного в Федоровке. Там отдохнут 25 детей.

    Главы районов поочередно и без особого оптимизма озвучили информацию о том, что нет никаких подвижек в плане реализации программы капитального ремонта.

    – К новым домам не приступили, а ранее заключенные договора начали расторгаться, – констатировал Артем Гончаров. – Кроме того, прокуратура Центрального района выиграла суд у фонда капитального ремонта, обязав его провести работы в доме № 106 по улице Ленина.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 23 (1254) 21.06.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    оплата проезда банковской картой