Возле торгового центра

Профессиональный взгляд сотрудника уголовного розыска отдела полиции № 24 УМВД России по г. Тольятти выхватил из довольно большого скопления людей фигуру молодого человека, который сразу показался ему подозрительным.

Возвращаясь на машине домой с работы около восьми часов вечера, Артем Трошин остановился на красный сигнал светофора возле торгового центра, расположенного на Южном шоссе. Внимание сотрудника привлек молодой человек, неопрятного внешнего вида, который предлагал прохожим явно новые с этикетками вещи на площади перед торговым центром. Свернув на парковку, лейтенант полиции подошел к мужчине. Тот, ничего не подозревая, стал предлагать ему купить по дешевке вещи из отдела молодежной одежды, находящегося в данном торговом центре. Молодой человек не скрывал, откуда у него эти вещи. Сообщив о происшествии в дежурную часть отдела полиции, сотрудник удерживал подозреваемого до приезда оперативной группы.

Прибывшие на место происшествия полицейские доставили подозреваемого в отдел молодежной одежды, сотрудники которого и не подозревали о совершенной у них краже.

Просмотрев записи камер видеонаблюдения, несостоявшийся “бизнесемен” отрицать очевидное не стал. Подозреваемый признался, что спрятал под одеждой украденные вещи и, выйдя из отдела, решил тут же их продать, а деньги потратить на спиртное.

В отношении подозреваемого, 19-летнего ранее судимого за кражу тольяттинца, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

тележки возле торгового центра

фото: из открытых источников