Вожатые во всех лагерях Тольятти готовы

    вожатые в пионерском лагере

    В начале следующей недели региональный оперативный штаб про предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрит возможность дать старт летней оздоровительной кампании в загородных лагерях Самарской области. Если такое решение будет принято, то уже после 15 июля детские лагеря распахнут свои двери для ребят.

    В Тольятти для организации летнего отдыха детей все готово. Ожидается, что в общей сложности до конца каникул отдохнуть в тольяттинских загородных лагерях смогут 2,5 тыс. мальчишек и девчонок, чьи родители приобрели льготные путевки на региональном портале.

    В субботу, 11 июля 2020, готовность учреждений к приему детей оценил глава Тольятти Сергей Анташев. Он побывал с инспекцией в муниципальном лечебно-оздоровительном пансионате «Звездный» и частном оздоровительном пансионате «Юность». Впечатлениями от увиденного глава города поделился в своем Instagram-аккаунте:

    — Детские оздоровительные лагеря Тольятти получили все акты согласования и полностью готовы к работе. Учреждения учли все требования Роспотребнадзора: организовали социальное дистанцирование в жилых корпусах и столовых, разработали индивидуальные для каждого отряда программы досуга, закупили в необходимом количестве дезары и средства дезинфекции.
    Люди соскучились по работе. Поэтому в нынешних условиях ограничений возможность дать детям отдохнуть на природе и оторваться от городской жизни будет обеспечена в полной мере. Может быть, даже лучше, чем обычно. Вожатые во всех лагерях Тольятти готовы, программы сформированы. Рассчитываем на положительное решение регионального Роспотребнадзора, которое даст лагерям возможность уже в конце следующей недели начать летнюю оздоровительную кампанию.

    школьный умывальник

    лагерь спальный корпус

    помещение столовой