Возбуждены уголовные дела по факту хищения средств управляющей компанией

В г. Тольятти по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту хищения ООО УК «Первая городская управляющая компания» средств, перечисленных жильцами на оплату коммунальных услуг.

По результатам проверки исполнения федерального законодательства, проведенной прокуратурой г.Тольятти, У МВД России по г.Тольятти возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения ООО УК «Первая городская управляющая компания» средств ресурсоснабжающих организаций.

Прокурорской проверкой установлено, что ООО УК «Первая городская управляющая компания» денежные средства, поступившие от жителей обслуживаемых многоквартирных домов в качестве оплаты за коммунальные услуги в объеме, достаточном для осуществления расчетов по заключенным договорам, на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций не перечислило и похитило их, причинив ОАО «ТЕВИС» и ПАО «Т Плюс» материальный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

Ход расследования взят прокуратурой г.Тольятти на контроль.

Прокуратура Самарской области

очки ручка расчет за квартиру

фото: Площадь Свободы