Возбуждены дела в отношении тольяттинских работодателей

    Возбуждены административные дела в отношении руководителей организаций, разместивших в СМИ объявления о наборе сотрудников, но не сообщивших о наличии вакантных мест в службу занятости

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проанализирована информация ГКУ СО «Центр занятости населения г.о. Тольятти» о предприятиях, не проинформировавших службу занятости о наличии вакантных рабочих мест (должностей).

    В ходе проверки установлено, что организацией ООО «Монтаж-Сервис плюс» в газете размещена информация о наличии свободного вакантного места менеджера.

    В нарушение требований федерального законодательства информацию о наличии указанного свободного вакантного места организация в ГКУСО ЦЗН г.о. Тольятти не представила.

    В ходе проверки установлено, что организацией ЗАО «Стройснаб» в газете «Работа для Вас» размещена информация о наличии свободного вакантного места.
    Согласно сведениям, полученным из ГКУСО ЦЗН г.о. Тольятти, информацию о наличии указанного выше свободного вакантного места ЗАО «Стройснаб» в ГКУСО ЦЗН г.о. Тольятти не представило, чем нарушило положения Федерального закона «О занятости населения в РФ».

    Аналогичные нарушения допущены ЗАО «Глобус».

    По результатам проверки в отношении должностных лиц ООО «Монтаж-Сервис плюс», ЗАО «Глобуса», ЗАО «Стройснаб» вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ, а также в адрес руководителей юридических лиц внесены представления об устранении выявленных нарушений.

    Акты реагирования находятся на рассмотрении.

    девушк и пареь ищут работу

    фото: www.kt.kz