Возбуждено уголовное дело по факту заражения пациентки ВИЧ-инфекцией

В Тольятти возбудили уголовное дело по факту заражения пациентки больницы ВИЧ-инфекцией, сообщает прокуратура Комсомольского района Тольятти.

В 2014 г. 59-летней женщине в тольяттинской городской больнице № 4 была проведена плановая операция на коленном суставе.

В феврале 2015 г. пациентка вновь обратилась в больницу с жалобами на боль в колене. При обследовании у нее было выявлено заражение ВИЧ-инфекцией.

По версии следствия, заражение произошло во время операции через катетер пострадавшей при введении растворов лекарственных средств после проведения аналогичных манипуляций пациенту с установленным диагнозом “ВИЧ-инфекция” в результате несоблюдения медицинским персоналом правил использования перчаток и обработки рук.

“Данный вывод был сделан, исходя из сроков развития заболевания, анализа образцов крови пострадавшей и ВИЧ-инфицированного пациента, находившегося также в день проведения операции в отделении анестезиологии-реанимации”, – сообщает прокуратура.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По делу проводятся следственные действия, ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

мужчина лежит в больнице

фото: www.arnapress.kz

фото: из открытых источников