Возбуждено уголовное дело по факту убийства 7-летней девочки

    Утром, 21 июля 2018 года, примерно в 10 часов в Советском районе города Самары обнаружено тело 7-летней девочки, с признаками насильственной смерти.

    Руководитель следственного управления, криминалисты и следователи выехали на место происшествия.

    По предварительным данным, 20 июля 2018 года в вечернее время девочка ушла гулять со своим старшим братом. В какой-то момент она пропала из поля зрения, подросток вернулся домой и рассказал родителям о произошедшем. Всю ночь ребенка искали сотрудники полиции и волонтёры ДПСО «Лиза Алерт». Сегодня утром ребёнок был найден без признаков жизни.

    Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

    На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты, проведены осмотры прилегающей территории и по месту жительства ребёнка, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы родителей и очевидцев преступления. Расследование обстоятельств смерти девочки продолжается.

    Следственное управление Следственного комитета
    Российской федерации по Самарской области

    место где найдено тело ребенка

    погибшая девочка

    фото: СУ СК РФ по Самарской области