Возбуждено уголовное дело по факту необоснованных выплат сотрудникам

Прокуратура Центрального района г. Тольятти провела проверку исполнения требований трудового законодательства муниципальным унитарным предприятием «Спецкомбинат ритуальных услуг».

В ходе проверки выявлены факты неправомерных выплат уволенным сотрудникам.

Установлено, что в 2017 году самой значительной статьей расходов предприятия явились расходы на выплату работникам различных сумм, которые квалифицировались как расходы на оплату труда и составили почти 2, 5 млн рублей, превысив фонд оплаты труда в 2,5 раза.

Проверка показала, что все выплаты произведены директором при расторжении трудовых договоров по соглашению сторон, что является нарушением закона. При этом большая часть выходных пособий выплачена в один день в ноябре 2017 года 19 сотрудникам, 9 из которых уже через неделю вновь заключили трудовые договоры с комбинатом.

В результате необоснованных расходов по итогам прошедшего года деятельность муниципального предприятия получила отрицательный финансовый результат с убытком, равным сумме необоснованных выплат.

Прокуратура направила материалы в следственные органы. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Центрального района г. Тольятти.

Прокуратура Самарской области

надпись прокурорская проверка

фото: sudprisyazhnyh.ucoz.ru