Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в тольяттинской управляющей компании

    папка с уголовным делом

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту причинения материального ущерба в крупном размере ресурсоснабжающей организации ПАО «Т Плюс».

    Между управляющей компанией ООО «Содружество», осуществляющей обслуживание ряда многоквартирных домов на территории Комсомольского района г.Тольятти, и ПАО «Т Плюс» заключены договора теплоснабжения и горячего водоснабжения.

    В первом квартале 2019 года в управляющую компанию поступили денежные средства жителей домов Комсомольского района г.Тольятти в качестве оплаты за поставленные ПАО «Т Плюс» ресурсы, которые ООО УК «Содружество» ресурсоснабжающей организации не перечислило, распорядившись по своему усмотрению.

    03.02.2020 по данному факту следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ У МВД России по г.Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничества в крупном размере.
    Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратуры Комсомольского района г.Тольятти.

    Кроме того, в течение последнего 2019 года управляющая компания ООО «Содружество» по постановлениям прокуратуры района трижды привлекалась к административной ответственности за наличие задолженности за потребленные коммунальные энергоресурсы перед ПАО «Т Плюс», ООО «Волжские коммунальные услуги» и ПАО «Самараэнерго».

    Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти

    папка с уголовным делом