Возбуждено административное расследование по маловодью в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах

    Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства возбуждено административное расследование по маловодью в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах.

    На протяжении последних весенних месяцев жители Самарской, Ульяновской областей и Республики Татарстана выражают обеспокоенность катастрофическим маловодьем в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. Даже на аппаратном совещании в городской администрации обсуждалась данная тема, когда руководитель тольяттинской гиброметобсерватории Надежда Карпасова сообщила, что в Куйбышевском водохранилище уровень воды ниже нормы на 2 метра, да и в Саратовском тоже.

    Глава города Сергей Анташев поручил подчиненным подготовить запрос в «Росгидро», чтобы узнать, когда же возможно восстановления уровня воды в Волге. Для Тольятти это важно, поскольку жители города пользуются водой поверхностного источника. Низкий уровень воды в водохранилище может негативно сказаться на качестве воды, поставляемой людям.

    Как оказалось, не только глава Тольятти был обеспокоен сложившимися обстоятельствами, но и многие другие. Как сообщила пресс-секретарь Средневолжского ТУ Росрыболовства Татьяна Кудряшова, управление сегодня, 30 мая 2019 года, возбудило административное расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям юридических и должностных лиц, установлены виновные и определены последствия маловодья для водных биологических ресурсов и среды их обитания.

    Результаты расследования будут доведены до общественности и органов государственной власти субъектов Российской Федерации Средней Волги.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    вода в Куйбышевском водохранилище далеко от берега

    кромка воды далеко от берега

    икра на берегу реки

    Икра рыбы осталась на обмелевшем берегу Волги. Фото: соцсети