Возбуждено 23 уголовных дела в отношении работников ОАО «АвтоВАЗ»

В 2014 году сотрудниками внутренних дел города Тольятти было возбуждено 23 уголовных дела в отношении работников ОАО «АвтоВАЗ» за предоставление поддельных листков нетрудоспособности.

Как правило, поддельные листки нетрудоспособности заказывались по объявлению в сети Интернет, после чего через посредника передавались в различных местах на улицах нашего города.

Все уголовные дела, возбужденные в отношении работников ОАО «АВТОВАЗ» по окончании расследования были направлены в мировые суды города. И как показывает правоприменительная практика, в каждом случае в отношении виновных лиц вынесены обвинительные приговоры с назначением уголовного наказания в виде штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по городу Тольятти.

А в декабре 2014 года сотрудникам полиции удалось задержать гражданина, 1995 года рождения, занимавшегося сбытом поддельных листков нетрудоспособности. В ходе расследования уголовного дела была установлена его причастность к трем аналогичным преступлениям.

После проведения дознания уголовное дело в отношении данного гражданина было направлено с обвинительным постановлением в один из районных судов Тольятти.

папка уголовное дело россия

фото: ikrim.net

 

фото: из открытых источников