Вот такой вот визит: Мужчину задержали в подъезде дома в Тольятти

порванная сумка
фото: ГУ МВД России по Самарской области

В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску с заявлением обратилась местная жительница 1927 года рождения. Пенсионерка рассказала, что после визита торговых представителей из ее квартиры пропали денежные средства, в размере 22 000 рублей.

Дежурный направил к месту происшествия сотрудников следственно-оперативной группы. Прибывшие правоохранители осмотрели квартиру пострадавшей, установили и опросили очевидцев произошедшего.

Во время опроса потерпевшей, сотрудники полиции выяснили, что в дневное время к ней приходили мужчина и женщина, которые представились менеджерами по продажам массажеров. Пенсионеркой в прошлом уже был приобретен данный прибор и тогда, представители фирмы предложили ей консультацию по пользованию массажером. После их ухода женщина обнаружила пропажу денежных средств из кошелька, находящегося в спальной комнате.

Сотрудники органов внутренних дел проверили на причастность к совершению данного хищения лиц, ранее осужденных за аналогичные преступления, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных по пути возможного передвижения подозреваемых.

В ходе проведенных оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области совместно с сотрудниками О МВД России по г. Жигулевску предположили, что к данному хищению может быть причастен житель г. Тольятти 1987 года рождения, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Мужчину задержали в подъезде дома г. Тольятти, где он снимал квартиру.

По версии сотрудников уголовного розыска, в момент когда потерпевшая ушла в спальную комнату за денежными средствами, чтобы рассчитаться с торговыми представителями, мужчина посмотрел, откуда пенсионерка достала деньги. И, пока его коллега общалась с пенсионеркой на кухне, подозреваемый похитил денежные средства.

По данным полицейских, подозреваемый действовал один. В ходе опроса задержанный признал свою вину и пояснил, что потратил денежные средства на личные нужды. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

порванная сумка

фото: ГУ МВД России по Самарской области