Вот такой вот угон в Тольятти

стоят автомобили на снегу

В дежурную часть отдела полиции № 21 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что в ночное время неизвестный похитил у местной жительницы автомобиль иностранного производства. Со слов автоледи, транспортное средство было припарковано около дома на улице Фрунзе.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, собрали необходимые улики. В ходе опроса заявительница сообщила, что накануне, около 23 часов, она припарковала автомобиль напротив своего подъезда, а утром нашла его у соседнего подъезда. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли записи камер видеонаблюдения, которыми оборудован двор. Изучив записи, сотрудники полиции установили подозреваемого. В ходе проведения поквартирного обхода предполагаемый злоумышленник был задержан. Мужчина не стал отрицать своей причастности к угону автотранспорта.

По версии полицейских, ранее не судимый житель Автозаводского района около часа ночи вышел во двор своего дома, и нашел на тротуаре ключи от автомашины. Нажав на кнопку брелока сигнализации, определил от какой машины ключи. Подозреваемый доехал на машине до магазина, а затем до 5 утра слушал в машине музыку.

В настоящее время дознавателями УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Транспортное средство возвращено владелице.