Вот такое мошенничество в Тольятти: Люди сдавали на возврат смартфоны и бытовую технику

    В Тольятти перед судом по обвинению в мошенничестве и краже предстанет сотрудница компании, оказывающей юридические услуги в сфере защиты прав потребителей.

    По версии следствия, работница ООО «Фемида» — фирмы, оказывающей услуги по возврату средств за некачественный товар – бытовую технику, смартфоны и пр., принимала от клиентов электронику, обещая после проведения претензионной работы, в том числе в судебном порядке, возвратить товары в магазин и передать полученные от продавца средства покупателю.
    Однако сотрудница организации похищала полученную технику, оставляя её себе в пользование, либо сдавала в ломбард.

    Всего от преступных действий сотрудницы с февраля 2017 года по июнь 2018 года пострадали 22 клиента компании.

    Прокуратурой города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы организации, предоставляющей юридические услуги в сфере защиты прав потребителей. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

    В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в суд.

    пресс-служба Прокуратуры Самарской области

    в руке мобильный телефон