Вот такая косметика: Жительница Тольятти подозревается в мошенничестве

    За помощью к сотрудникам полиции обратился представитель одной из косметических компаний. Заявитель пояснил, что организация в течение двух лет сотрудничает с жительницей Тольятти — предоставляет женщине косметику для дальнейшей реализации.

    По словам мужчины, в период с мая по август 2018 года предполагаемая злоумышленница регулярно получала товар, однако перестала выполнять свои договорные обязательства. Ущерб потерпевший оценил на общую сумму более 600 000 рублей.

    В результате проведения комплекса оперативных мероприятий стражи правопорядка установили и задержали подозреваемую 1968 года рождения. По информации правоохранителей, женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

    В ходе беседы с полицейскими предполагаемая злоумышленница созналась в содеянном.

    По данным оперативников, подозреваемая предоставила в компанию заведомо ложную информацию о несуществующих лицах, якобы входящих в ее клиентскую базу. Получив для дальнейшей реализации косметические средства, женщина перестала выходить на связь.

    Задержанная пояснила, что часть косметики продала, а вырученные деньги потратила на личные нужды. Оставшееся имущество в настоящее время возвращено законному владельцу.

    В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    косметические средства на столе