Вот так бывает: Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба местным жителям

    Окончено производство предварительного следствия по уголовному делу в отношении раннее не судимого мужчины, 1987 года рождения, уроженца Кинель-Черкасского района, обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

    В ходе расследования установлено, что в период с декабря 2018 по февраль 2019 года мужчина 1987 года рождения с целью получения личной имущественной выгоды, ввел в заблуждение четверых местных жителей, относительно своих истинных возможностей в получении за денежное вознаграждение, без прохождения специального обучения и сдачи государственных экзаменов, водительского удостоверения, дающего право на управление транспортными средствами дополнительных категорий «С», «Д» и «Е».

    Также мужчина обещал одному из потерпевших, за денежное вознаграждение досрочно получить водительское удостоверение, которое ранее было аннулировано за совершение последним административного правонарушения.

    В результате мошеннических действий подозреваемого каждому из потерпевших причинен значительный материальный ущерб, а общая сумма похищенных денежных средств составила 150 700 рублей.

    При производстве предварительного следствия были изъяты детализации телефонных соединений, сведения о движениях денежных средств по лицевым счетам потерпевших и злоумышленника. Сотрудниками полиции установлены и допрошены ряд свидетелей, подтверждающих причастность подозревсаемого к совершению данного преступления. В результате принятых следователем мер, в ходе расследования потерпевшим возмещен материальный ущерб на общую сумму 99 000 рублей.

    В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело, с утвержденным по нему обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Санкция части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    водительское удостоверение права

    фото: 63.мвд.рф