Вот и пришла к нам прекрасная Масленица, завершая неделю блинов, пирогов и весёлых народных гуляний

    готовят блины

    В Масленичную неделю Тольяттинское отделение «Союз Женщин России» и актив комиссии по гендерной политике ППО АО «АВТОВАЗ» с угощением и сувенирами посетили своих подопечных ребят из детских домов «Единство» и «Созвездие».

    12 марта навестили ребят из «Единство», где вместе со старыми друзьями, женсоветами сел Русская Борковка, Тимофеевка и Васильевка устроили настоящие масленичные гуляния с уличными играми, хороводами, танцами и конкурсами. И, конечно, блинами, символизирующими солнце, горячими и сладкими, — главным угощением этого праздника! В морозный денек встреча получилась веселой и тёплой.

    А 13 марта побывали в гостях у воспитанников ЦПД «Созвездие», где ребята пригласили нас принять участие в мастер-классах по выпеканию блинов и изготовлению чучела Масленицы. Работали дружно и весело: смех, шутки и атмосфера праздника постепенно охватили всех ребят.

    Обаятельное чучело в ожидании своего часа украсило главный вход, а испеченные собственноручно ароматные блинчики «улетели» со стола в миг, с медом, вареньем, ягодами…

    Считается, что как Масленицу отпразднуешь, так и год проведешь! Год у наших ребят должен быть веселым, сытным и солнечным! Прощаясь, мы искренне пожелали им этого!

    Елена Сазонова, председатель комиссии