Вот и давай после этого объявления

девушка работает за компьютером

26-девушка девушка разместила объявление о сдаче музыкальной аппаратуры (беспроводной акустической системы и кейса с микрофоном) в аренду.

На объявление сразу откликнулась женщина. Она забрала оборудование, показала свой паспорт, заплатила только аванс 500 рублей и пообещала чуть позже перевести остальные деньги.

Денег хозяйка аппаратуры не дождалась, также не дождалась возврата оборудования.

А женщина, взявшая в аренду аппаратуру, прямиком направилась в ломбард. Где получила по своему паспорту деньги за дорогое оборудование.

Местная жительница подробно описала злоумышленницу и сообщила личные данные, которые запомнила.

Сотрудники уголовного розыска проверили комиссионные магазины и ломбарды. Нашли информацию, что схожую по описанию с похищенной аппаратуру сдала жительница Самары. Данные клиентки ломбарда также совпали с известными данными «арендатора» оборудования.

Оперуполномоченные установили места возможного нахождения и задержали женщину на территории областного центра.

Задержанная признала вину в совершении противоправного деяния и пояснила, что возвращать арендованное имущество не собиралась, а вырученные от реализации похищенного деньги потратила на личные нужды.

30-летней неоднократно судимой за совершение мошенничеств, в том числе на территории Хабаровского края, женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом в отношении фигурантки направлено в суд для рассмотрения по существу.