Воспользовавшись ситуацией, вытащил ключи из замка зажигания

    К сожалению, нередки случаи, когда тольяттинские водители позволяют себе сесть за руль и управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

    Попытки многих удается пресечь, и часто это происходит благодаря неравнодушию граждан, которые не оставляют подобные факты без внимания.

    Так, 30 сентября 2018 года, в 19 часов 20 минут в дежурную часть ГИБДД У МВД России по г. Тольятти от неравнодушного гражданина поступила информация о том, что в Автозаводском районе возле дома № 78 ул. Степана Разина двигался автомобиль «Лада Калина», водитель которого, создавал аварийные ситуации, в связи с чем активист пытался помешать данному водителю осуществлять опасный маневры. В момент остановки транспортного средства, воспользовавшись ситуацией, вытащил ключи из замка зажигания. После чего водитель «Лада Калина» ушел в неизвестном направлении.

    По данному сообщению был направлен на место происшествия экипаж ДПС. Прибыв на место, сотрудники полиции увидели, что похожий по приметам мужчина направляется к автомобилю «Лада Калина». В следующий момент водитель завел автомобиль и начал движение. Автомобиль был незамедлительно остановлен сотрудниками полиции.

    Водителем оказался 45-летний мужчина, который был с явными признаками опьянения. На предложение сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.

    В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Автомобиль был помещен на специализированную охраняемую стоянку.

    Пресс-служба ГИБДД Тольятти

    задержание нетрезвого водителя 30 сентября 2018 года