Воспользовался мобильником знакомого при совершении преступного замысла

    Вступил в силу приговор Ставропольского районного суда в отношении Константина К., признанного виновным в хранении поддельных денег в целях сбыта (ч. 1 ст. 186 УК РФ) и повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Об этом сообщили в суде.

    Как следует из приговора, мужчина через Telegram и интернет-магазин купил фальшивые купюры. При этом он воспользовался мобильником другого человека, который не догадывался о преступном умысле.

    Всего Константин приобрел 10 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Плату за фальшивые деньги — 22,3 тыс. руб. он произвел безналичным платежом через мобильное банковское приложение на своем телефоне.

    После этого Константин получил от не установленного следствием человека адрес с местом тайника-закладки, где хранились оплаченные купюры и забрал их оттуда.

    Использовать фальшивки он не успел. Выпив спиртного, Константин сел за руль ВАЗ-21144 и поехал по трассе М-5. В пути его остановили сотрудники ГИБДД.

    Полицейские сразу заподозрили автомобилиста в употреблении алкоголя, предложили пройти медосвидетельствование, от которого он отказался.

    При этом выяснилось, что ранее его уже дважды привлекали к административной ответственности за такие правонарушения, и этот эпизод уже был третьим на его счету.

    А уже при досмотре автоинспекторы изъяли у Константина при понятых и пакет с фальшивыми купюрами.

    держит в руках мобильный телефон