Воспользовалась удобным случаем в продуктовом магазине

    покупают овощи в магазине

    В отдел полиции обратилась местная жительница, 1989 года рождения. Заявительница рассказала полицейским, что у нее из кармана шубы пропал мобильный телефон.

    Женщина предположила, что гаджет у нее похитили в продуктовом магазине. Для безработной местной жительницы причиненный ущерб, составивший 22 000 рублей, является значительным.

    В ходе проверки информация, поступившая от женщины, подтвердилась. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении торговой точки.

    Сделав, скриншот с видеозаписи, полицейские направили в территориальные отделы внутренних дел ориентировку с описанием примет подозреваемой в совершении противоправного деяния. Сотрудники уголовного розыска отработали на причастность к происшествию лиц, живущих в городе и ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена и задержана предполагаемая злоумышленница 1985 года рождения, ранее судимая за аналогичное преступление.

    При опросе злоумышленница признала свою вину в содеянном и пояснила, что, находясь в магазине, воспользовалась удобным моментом и похитила сотовый телефон. Сотрудниками полиции приняты меры к розыску похищенного имущества.

    В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается. Правоохранители проверяют подозреваемую на причастность к аналогичным преступлениям.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    покупают овощи в магазине