Воспитатель детского сада предстанет перед судом

    Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя СПДС «Чебурашка» ГБОУ Самарской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    По версии следствия, 20 октября 2017 года 5-летняя девочка, находясь в детском саду «Чебурашка» попросила воспитателя дать ей попить воды. Обвиняемая прошла в помещение раздаточной детского сада, где увидев на столе чашку с находившейся там неизвестной для нее жидкостью, не убедилась, что в ней содержится пригодная для питья вода, дала чашку в которой фактически содержалась дезинфицирующая жидкость для посуды малолетней девочке. Ребенок выпил предложенную ей жидкость и в результате чего получила ожог пищевода и желудка 2-3 степени, что является тяжким вредом здоровью.

    В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Ставропольского район Самарской области для рассмотрения по существу.

    Следственное управление Следственного комитета
    Российской федерации по Самарской области

    воспитательница ведет детей