Восемь лет колонии: Вину подсудимая не признала

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении 21 преступления, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном, крупном и особо крупном размерах).

В ходе судебного рассмотрения установлено, что подсудимая, обманывая граждан, предлагала им брать кредиты на большие суммы и под высокие проценты. Из полученных от банка средств она забирала себе больше половины, остальную сумму отдавала заемщикам, обещая оплачивать за них кредитные обязательства.

Создавая видимость исполнения обещаний, мошенница в течение 5-6 месяцев перечисляла платежи по кредитам, после чего прекращала выплаты, денежные средства оставляла себе. На вопросы заемщиков отвечала, что выплаты производит, но платежи не проходят по вине платежных терминалов и представляла поддельные платежные документы.

Вину подсудимая не признала.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Самарской области

девушка в тюрьме

фото: igris.com.ua