Ворвался в продуктовый магазин и стал бить ножом двух женщин

    В суде огласили приговор 51-летнему Сергею Б., который 7 сентября прошлого года ворвался в магазин «Продукты» и под объективом камеры видеонаблюдения порезал двух женщин, сообщает информационный портал Волга Ньюс.

    Как стало известно, то разбойное нападение стало уже вторым преступлением Сергея за неделю. 4 сентября 2018 г. он обокрал женщину, с который познакомился в социальных сетях. Случилось это после неудачного свидания пары. Обвиняемый не добился взаимности, но зато узнал адрес своей будущей жертвы.

    «В тот день Сергей прибыл к дому, где проживала Галина. Убедившись, что ни ее, ни кого-то еще в квартире нет, он разбил окно и пролез внутрь, — рассказывают правоохранители. — Оттуда фигурант забрал ноутбук и телевизор. Последний далеко унести не получилось, и он оставил его в кустах, где впоследствии его нашла хозяйка. Ущерб составил более 20 тыс. рублей».
    Ближе к 7 сентября Сергей запил. В какой-то момент ему срочно понадобились деньги на спиртное, и он решил добыть их с помощью ограбления. Злоумышленник взял кухонный нож, сделал маску из обычного пакета и отправился в торговую точку. В это время там находились 72-летняя продавщица и 48-летняя покупательница Светлана Ш.

    Преступник ворвался в магазин, схватил покупательницу за шею и стал требовать у продавца выручку. Деньги ему отдавать не спешили. Сергей разозлился, повалил Светлану на пол и начал бить ее ножом. Женщина получила серьезные ранения. Попытки 72-летней продавщицы Людмилы Н. вмешаться оказались неудачными. Более того, она также получила удар ножом в грудь.

    Добычей Сергея Б. стали 2 000 рублей — больше в кассе не было. Получив деньги, он покинул место преступления.

    Ориентировки налетчика быстро разошлись по городу, однако отыскать его получилось не сразу. Сотрудники уголовного розыска нашли Сергея Б. на другом берегу Волги — благодаря оперативной информации от жителей. К тому времени личность разыскиваемого уже была известна — его опознала супруга.

    Служители Фемиды признали Сергея Б. виновным по всем вменяемым ему эпизодам. Он тоже после поимки не отрицал своей причастности к случившемуся и сказал, что деньги ему требовались на выпивку. — Подсудимому назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. «Он должен отбывать срок в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре.

    Потерпевшей Светлане Ш., которая только-только пошла на поправку, Сергей должен выплатить 500 000 рублей, Людмиле — 30 000 рублей, потерпевшей по краже Сергей — 19 960 рублей.

    Обжаловать приговор осужденный пока не пытался.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    мужчина с ножом в руках