Воровать пошли ночью в механосборочное производство

Что толкнуло вазовцев Александра Шепелева и Владимира Баранова совершить кражу в магазине, расположенном на территории завода? Желание поживиться за чужой счет? Собственная глупость? Низкая зарплата в условиях кризиса? Сложно сказать, потому что приятели старались ни с кем не откровенничать.

Будучи работниками цеха Д786 ПРОО ВАЗа, воровать они пошли ночью в механосборочное производство. Ломами вскрыли дверь магазина, Шепелев, как более опытный, остался наблюдать за обстановкой, а Баранов отправился собирать с полок консервы, козинаки и сигареты, не прошел и мимо кассового аппарата. В общей сложности было похищено на 5 790 рублей и 64 копейки.

Когда дело дошло до суда, ночные воришки вдруг вспомнили про своих близких родственников. Баранов рассказал про двух малых деток (сыну 4 годика, дочь – еще младше), Шепелев – про беременную жену. И вину они признали, и ущерб возместили, но к моменту вынесения приговора Баранов уже значился неработающим.

С учетом того, что Шепелев совершил преступление во время испытательного срока (два года назад получил условно за кражу), то три месяца он провел за решеткой и был освобожден из-под стражи в зале суда. Почему? Потому что получил два года условно, Баранов – на полгода меньше. Время покажет, какие выводы они сделали из этой некрасивой истории.

мужчина с ломом

фото: news.vtomske.ru

Сергей Русов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников