Вопросы по организации отдыха работников АВТОВАЗа и членов их семей в 2020 году

    алые паруса тольятти

    Состоялось заседание комиссии социального страхования АО «АВТОВАЗ», где были рассмотрены актуальные вопросы по организации оздоровления и отдыха работников предприятия и членов их семей. О решениях комиссии рассказал сопредседатель КСС, заместитель председателя ППО Сергей Марченко.

    В адрес АВТОВАЗа поступили письма от руководителей детских оздоровительных лагерей о невозможности организации июньских заездов в ДОЛ.

    Программой оздоровления в июле предполагался один заезд детей заводчан в пансионат «Радуга», но он сейчас перепрофилирован в обсерватор.

    На основании этих фактов и в целях предотвращения распространения вируса среди детей, КСС приняла решение приостановить действие заводской Программы оздоровления в части организации детского отдыха, и направить письма руководителям ДОЛ о расторжении договоров на 2020 год.

    Санаторий-профилакторий «Алые паруса», не работающий с конца марта, предположительно, откроется 12 июня. За весь этот период путевки остались неиспользованными. Решено проработать вопрос о переносе их на октябрь.

    На заседании КСС также обсуждались рекомендации Роспотребнадзора по работе санаториев в условиях сохраняющегося риска заражения короновирусом, в частности, дополнительные документы, которые должны предоставлять отдыхающие. По получению работниками этих документов есть вопросы, поэтому решено обратиться за разъяснениями в Роспотребнадзор и в СМКЦ ФМБА.

    Профсоюзная организация АВТОВАЗа

    алые паруса тольятти