Вопросы Николаю Меркушкину от жителей 13-го квартала и обманутых дольщиков Тольятти

Жительница 13-го квартала Валентина Карпова от имени 30-тысячного населения этого микрорайона сообщила главе региона, что у них отсутствует поликлиника. “У нас начинали строить поликлинику, здание было почти готово, но его передали в ведение полиции”, – сказала Карпова.

Николай Меркушкин заметил, что областные власти последовательно проводят политику строительства учреждений здравоохранения в регионе. К примеру, в 16-м квартале строительство поликлиники уже близко к завершению. “Понятно, что это далеко от 13-го квартала. Поэтому мы рассмотрим вопрос создания медицинского учреждения и в вашем микрорайоне”, – сказал глава региона.

Актуальна пока и проблема дольщиков. Как рассказала руководителю области Наталия Вишнякова, она и еще 16 семей должны были справить новоселье еще в декабре 2011 года, однако этого не произошло. “Одна надежда на вас”, – пожаловалась жительница.

Как пояснил мэр Тольятти Сергей Андреев, этот проблемный дом уже включен в реестр обманутых дольщиков и будет достроен. Николай Меркушкин добавил, что решение проблемы обманутых дольщиков – один из приоритетов работы областных властей.

“Еще в 2012 г. обманутых дольщиков было 22 тыс. человек, сейчас это число сократилось до 2 с небольшим тысяч. В ближайшие годы мы закроем эту проблему”, – заверил Николай Меркушкин.