Вопрос о выделении средств на спортивные объекты в Тольятти

    здание ДС "Волгарь"
    фото: Дума г.о.Тольятти

    Перспективы развития физкультуры и спорта в 2021 году рассмотрела вначале комиссия по социальной политике тольяттинского парламента, а затем и весь депутатский корпус.

    Мероприятия соответствующей муниципальной программы тянут на внушительную сумму. Уже понятно, что реальное финансирование будет значительно меньшим. В частности, изучив представленные администрацией в Думу г.о.Тольятти документы, депутаты отметили: предельные объемы бюджетных ассигнований в следующем году на этапе верстки бюджета, то есть еще до утверждения его в первом чтении, составляют 676 млн 438, 1 тыс. рублей, из которых 579 млн 460,9 тыс. рублей средства местной казны. Из намечаемых изначально мероприятий отодвигаются на более поздние сроки капитальный ремонт Дворца спорта «Волгарь», проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного комплексов «Спортивная борьба», «Бокс», лыжероллерной трассы в лесной зоне Центрального района, реконструкция спортивного комплекса «Акробат» и др.

    На заседании профильной комиссии Думы г.о.Тольятти эти факты не остались без внимания депутатов. Поясняя ситуацию, руководитель Управления физкультуры и спорта администрации г.о.Тольятти Александр Герунов сообщил, что в программе отражена потребность в ремонте. Переговоры с областным руководством ведутся, в частности обсуждается вопрос относительно Дворца спорта «Волгарь». Даже подготовка проектно-сметной документации на капремонт столь крупного объекта требует значительной суммы, к тому же нужно время для прохождения госэкспертизы. Так что финансирование в следующем году пойдет, в первую очередь, на объекты с наиболее острыми проблемами…

    Народные избранники были проинформированы о том, что заявки в Министерство спорта Самарской области были направлены на установку 19 универсальных спортивных площадок; на обеспечение доступности для инвалидов в спорткомплекса «Старт»; на проведение капитального ремонта базы отдыха «Спартак»; на реконструкцию 5 жилых домиков и здания столовой на спортивной базе «Плес».

    Депутаты намерены подключиться к решению вопроса с финансированием отраслевых мероприятий. Особенно это касается объектов, имеющих готовую проектно-сметную документацию. На них и будет делать акцент Дума г.о.Тольятти, взаимодействуя с коллегами из областного парламента. Депутаты также предложили не сбрасывать со счетов и предлагаемые в период распространения коронавирусной инфекции государственные меры поддержки.