Вопрос выезда на Южное шоссе

На этой неделе во время аппаратного совещания в администрации Тольятти первый заместитель главы города Игорь Ладыка рассказал о беседе с группой горожан, которые просят сделать прямой выезд из микрорайона Калина на Южное шоссе.

«Ко мне приходили жители с улицы Полякова, которые задавали вопросы по дальнейшему развитию микрорайона, — сообщил Игорь Николаевич. — Один из вопросов касался организации выезда из квартала на Южное шоссе. То есть не через существующую зону жилой застройки и закрытую забором дорогу, которая выходит на улицу Ботаническую, а непосредственно на Южное шоссе».

По словам Ладыки, требования организовать «нормальный, цивилизованный» выезд напрямую на Южное шоссе звучали и на недавно проводившихся публичных слушаниях. После этого поручение проработать этот вопрос было дано главному архитектору Тольятти Аркадию Шишкину.

«Прошу к следующему совещанию доложить о ситуации», — обратился Ладыка к заместителю главы города по имуществу и градостроительству Виктору Андреянову.

Напомним, в настоящий момент, чтобы попасть из квартала на Южное шоссе, нужно выехать на Итальянский бульвар, пересекающий микрорайон по центру с запада на восток, и «почапать огородами», либо через ул. Ботаническую, либо через ул. Полякова.

Разработанный проект микрорайона предполагает строительство довольно широкого выезда на Южное шоссе, но в неопределенно далеком будущем. Дорога будет пересекать северную часть квартала по диагонали. Решит ли руководство города начать строить эту самую дорогу либо на «южку» бросят какую-то времянку — об этом мы узнаем в ближайшие дни.

Отметим также, что в ГИБДД администрация города пока ни с какими схемами движения на этот счет не обращалась.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mail-ps@list.ru

микрорайон "Калина"

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников