Вопрос по зарплате учителей

Департаменту образования предложили подумать над ростом зарплаты учителей, работающих в Портпоселке.

Проблему обозначила депутат городской думы Ирина Сафронова. Эта школа всегда была малокомплектной. В ней и сейчас есть неполные классы. Но если раньше школа финансировалась как малокомплектная, то после реорганизации, когда ее объединили с общеобразовательной школой №16, квота по малокомплектности была снята.

По словам Сафроновой, дети из поселка переезжать в здание на ул. Баныкина, 4, не хотят, автобусами их возить невозможно. Но поскольку в некоторых классах по 8 – 9 учеников (только 1, 2 и 5 класс являются полными), то средняя зарплата учителя в портпоселковской школе не может быть достигнута президентского уровня. Что делать в этой ситуации, пока непонятно.

Заместитель руководителя департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева подтвердила, что сейчас финансирование по школам идет по нормативу из области и область, к сожалению, не признает образовательное учреждение в Портпоселке малокомплектным. И поскольку финансирование областное, муниципалитет не имеет права осуществлять зарплату образовательному учреждению.

По мнению председателя комиссии по социальным вопросам Александра Родионова, надо обсуждать с Минобром изменение подходов. Но, естественно, вооружившись расчетами и обоснованиями. Департаменту образования рекомендовали подготовить аналитическую справку-обоснование для решения вопроса по зарплате педагогов в школе Портпоселка.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

школа класс учитель

фото: из открытых источников