Вопрос по кладбищу на Обводном шоссе должен решиться в этом году

    Планируемые расходы департамента по управлению муниципальным имуществом в 2019 году хотят снизить по сравнению с предыдущим годом по ряду причин.

    Об этом сообщил на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию и.о. руководителя департамента финансов Лариса Миронова.

    Были сокращены расходы НДС на 3,1 млн рублей, на обеспечение жильем молодых семей на 22, 3 млн рублей, не предусмотрены ассигнования под выкуп земельного участка, где находится кладбище, на сумму 85, 7 млн рублей, а также выкуп земельных участков за Московским проспектом ( 3,5 млн). Не предусмотрены ассигнования на расходы по финансово экономическому обоснованию коэффициентов и процентов от кадастровой стоимости земельных участков, применяемых при определении размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Кроме того, оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов (доля муниципальной собственности) включена только за семь месяцев.

    Как пояснила Миронова, оплата взносов таким образом – это стандартная практика, потом сумма будет уточнена.

    По земельному участку, где находится кладбище, ситуация должна разрешиться к концу ноября – началу декабря. Вот тогда эти ассигнования будут предусмотрены. Пока что идут судебные процессы, но стороны – городская администрация и ЗАО «НИВА» – приходят к мирному соглашению.

    На проведение финансово-экономического обоснования администрация заключила муниципальный контракт с подрядной организацией. Данная работа будет выполнена до конца года, поэтому тоже пока эти ассигнования не потребуются.

    Что касается земель за Московским проспектом, 20 земельных участков уже оформлено в муниципальную собственность, десять будут переданы безвозмездно, два собираются выкупать и по шести ещё ведется судебное разбирательство.

    «Мы предполагаем, что эти ассигнования разового характера в будущем году не потребуются», — говорит Миронова.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    вход на городское кладбище

    фото: «Площадь Свободы»