Вопрос оплаты зимнего содержания автомагистралей подрядчикам

На согласительной комиссии по бюджету депутаты намерены поднять вопрос оплаты зимнего содержания автомагистралей подрядчикам.

На работу в четвертом квартале 2019 года планируется выделить только 30% от предусмотренной суммы. Полный расчет за выполненную работу в этот период предусматривается лишь в 2020 году.

Депутаты засомневались, что при таком финансировании дороги будут убираться, как следует. Наверняка, на пешеходных переходах будут образовываться сугробы, которые плохо скажутся на безопасности дорожного движения.

Руководитель департамента дорожного хозяйства Павел Баннов отметил, что снег с пешеходных переходов будут увозить, так как в муниципальном контракте прописано требование «отсутствие снега на пешеходных переходах».

Члены комиссии посчитали, что подрядчики, конечно, могли согласиться на подобные условия, но нет никакой гарантии, что в четвертом квартале 2019 года у них не случится какой-нибудь форс-мажор с деньгами. Ну, не будет хватать денег, и кредит получить не смогут, что тогда? Проблемы с уборкой дорог? Допустить такого развития событий никому бы не хотелось, поэтому было решено обсудить более детально финансирование зимнего содержания дорог на согласительной комиссии.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

снежный вал на дороге