Вопрос достаточности сил и средств для ликвидации неблагоприятных погодных последствий

    уборка снега в тольятти

    19 февраля 2021 года прокурор города Тольятти Вячеслав Бобровский провел межведомственное совещание по вопросу зимнего содержания дорог.

    В совещании приняли участие представители администрации г.о. Тольятти, государственной жилищной инспекции Самарской области, отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти, МБУ «Зеленстрой», ООО «Автодоринжениринг», крупных управляющих компаний, прокуроры районов.

    На совещании рассмотрен вопрос достаточности сил и средств для ликвидации неблагоприятных погодных последствий, полноты мер, принятых органами местного самоуправления по обеспечению контроля за содержанием дорог местного значения, ориентировал присутствующих на необходимость незамедлительного принятия мер к устранению последствий погодных условий, а прокуроров – на предупреждение и пресечение нарушений закона.

    В ходе совещания прокурор подчеркнул, что жителям города необходимо предоставить все условия для безопасного передвижения. Поручил администрации городского округа Тольятти, подрядным организациям и управляющим компаниям использовать дополнительные возможности привлечения снегоуборочной техники, персонала для соблюдения требований к содержанию магистральных, внутриквартальных дорог и придомовых территорий.

    Обратил внимание на необходимость активизации работы управляющих организаций с председателями советов многоквартирных домов по вопросу обеспечения владельцами и собственниками транспортных средств парковки автомобилей, обеспечивающей беспрепятственную очистку дорог, придомовых территорий.