Волонтеры благоустроили территорию детского корпуса Медгородка

    Радующей глаз обстановке в детском корпусе Тольяттинской городской клинической больницы №5 и на прилегающей к нему территории всегда уделялось особое внимание.

    Вот только неотремонтированные скамейки были предметом спора на многих совещаниях: с одной стороны, они необходимы для прогулки маленьких пациентов, но с другой — любая скамейка становилась прибежищем для бомжей и гуляющей по вечерам молодёжи. Каждое утро дворники находили пустые бутылки, окурки, а порой и шприцы. Возле детского корпуса это совершенно недопустимо! Вот и оставались скамейки в своем неважном состоянии, пропуская вперёд насущный ремонт лечебных площадей… И когда бы до них дошла очередь, если бы не помощь волонтёров?

    Наверное, вы уже заметили, какими яркими стали беседки возле детского корпуса. Правда, стало приятнее даже проходить мимо? Надеемся, что теперь они станут хорошим местом отдыха для родителей с детьми, находящимися на лечении в стационаре, и для пожилых пациентов офтальмологического отделения.

    отремонтировааная беседка

    Вот очередное доказательство эффективности теории «малых дел»!

    Идею провести волонтерскую акцию по восстановлению беседок в районе детского корпуса подал врач-стоматолог Анатолий Геннадьевич Секлетов, он же и взялся за организацию этих работ. Ведь изначально это действительно были беседки, только старенькие, чуть ли не со строительства Медгородка, уже полностью без верхнего покрытия — его демонтировали «во избежание», потому что там все разрушалось от времени. Когда работники ТГКБ №5 и городские волонтеры собрались и решили все сделать своими руками, от больницы никаких вложений не потребовалось. Потратили только свою энергию и смекалку, чтобы обновить эти беседки полностью и надолго.

    волонтеры ремонтируют лавочки в мастерской

    Месяц по выходным этим занимались работники службы РЭЦ ТГКБ №5 во главе с инженером-энергетиком Сергеем Юрьевичем Чирковым, врачи Секлетовы — отец и сын, Анатолий Геннадьевич и Геннадий Анатольевич, волонтеры из городского Центра развития и поддержки силовых видов спорта, «Федерации бокса Тольятти», общественной организации «Наше Время». Городские компании «Лефрат» и «Фабрика красок» бесплатно предоставили нужные материалы, за что им огромное спасибо, настоятель храма святого великомученика Пантелеимона отец Андрей благословил на труд и не раз приходил помогать, сестры Свято-Елисаветинского сестричества поили-кормили работающих.

    мужчинв ремонтируют конструкцию беседки

    мужчины ремонтируют беседку на территории больницы

    Все металлические конструкции полностью зачистили от ржавчины, загрунтовали, заново покрасили. Так же качественно, самыми яркими цветами «Фабрики красок» покрасили привезенные компанией «Лефрат» пиломатериалы, затем смонтировали конструкции. И в результате — три замечательных таких беседочки. Пусть пациентам будет приятно!

     

     

    ГБУЗ СО «ТГКБ №5» выражает признательность волонтерам за их помощь и благодарит всех принявших участие в акции благоустройства.

    волнтеры отремонтировали скамейку