Волонтеру из Тольятти Ирине Долгополовой вручили юбилейный 3000-ый памятный знак «За служение людям»

    лидер объединенного волонтерского центра

    Юбилейный 3000-ный памятный знак «За служение людям» сегодня вручили одному из лидеров объединенного волонтерского центра Тольятти, вожатой школе №90 Ирине Долгополовой. Награждение прошло в пансионате «Радуга» в ходе открытия заезда Российского движения школьников.

    В июне 2020 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров утвердил памятный знак «За служение людям». С лета прошлого года этого знака отличия удостоились более 3000 человек. Среди них волонтеры, строители, работники предприятий, медицинские работники, благотворители, предприниматели, работники соцобеспечения и МФЦ.

    Памятный знак Ирине Долгополовой вручили за особый вклад в реализацию акции #МыВместе, в ходе которой волонтеры в ежедневном режиме помогали пожилым людям, оказавшимся из-за пандемии на самоизоляции.

    «Волонтеры стали своего рода спасателями для людей, оказавшихся на самоизоляции. Они продолжили заниматься добровольческой деятельностью в тот период, когда всем было очень тяжело – в пандемию. Достаточно большое количество людей были участниками акции #МыВместе, в рамках которой неравнодушные граждане помогали и продолжают помогать жителям Тольятти. По заявкам пенсионеров волонтеры покупают лекарства, продукты и доставляют все до квартиры. Насколько для пожилых людей важна эта помощь трудно переоценить», – отметила директор молодежного центра «Шанс» Татьяна Штангрет.

    Ирина Долгополова поблагодарила за высокую награду и выразила уверенность, что волонтёрское движение будет и дальше развиваться не только в Тольятти, но и во всей Самарской области.

    Участие в семинаре Российского движения школьников в «Радуге» принимает свыше 100 учащихся общеобразовательных школ. Параллельно с ними аналогичный семинар проходит в пансионате «Электроник-дубрава». В общей сложности в мероприятиях РДШ на этих выходных участвует свыше 320 детей.

    По словам председателя тольяттинского отделения РДШ Дмитрия Тадосова уже через месяц присоединится еще 14 новых школ: «Таким образом, в Российское движение школьников будет входить почти 90% образовательных учреждений Тольятти», — отметил он.

    Участие в профильных заездах РДШ принимают самые активные учащиеся своих школ. В течение 3-х дней у них пройдет множество образовательных мероприятий, конкурсов и спортивных состязаний. С детьми работают педагоги, вожатые и волонтеры Тольятти.