ВоКС ведет борьбу с самовольщиками

Волжские коммунальные системы ведут борьбу с самовольными подключениями к сетям водоснабжения и водоотведения. С начала года было выявлено 43 случая незаконных подключений. Нарушители понесли административную ответственность.

С 1 января 2015 сбытовыми службами Волжских коммунальных систем было выявлено 43 незаконных подключений. Из них 10 случаев в Комсомольском районе, 29 – в Центральном, 4 случая были зафиксированы в ТСЖ «Северо-Запад» ( т.н. «Царское село»).

Волжские КС предупреждают, что в случае выявления незаконных врезок, в соответствии с действующим законодательством, потребителя отключают от систем водоснабжения. Плата за потребленные услуги начисляется исходя из произведения пропускной способности трубы, в зависимости от ее диаметра, на ее круглосуточную работу за период, начиная с даты незаконной врезки. Отключение и повторное подключение производится за счет потребителя. Также, нарушителей ждет административный иск и последующие судебные разбирательства.

Самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации, выполненные кустарным способом, могут стать причиной аварий на сетях. Кроме того, врезки – это воровство ресурсов, недополучение коммунальными службами средств, которые могли быть направлены на ремонт сетей и головных сооружений, где проводится добыча воды. ВоКС будет и впредь бороться с самовольщиками в рамках действующего законодательства.

ремонт водопровода

фото: gordonua.com

фото: из открытых источников