ВоКС: первые недели нового года отмечены низкой аварийностью сетей водоснабжения и водоотведения

Первые дни нового 2015 года были сравнительно спокойными для аварийных служб Волжских КС, в связи с невысокой аварийностью городских сетей водоснабжения и водоотведения.

В период новогодних праздников аварийно-восстановительными бригадами ВоКС велось круглосуточное дежурство – сотрудники были готовы в любой момент выехать на помощь к гражданам, для оперативного устранения проблем на сетях водоснабжения и водоотведения. Однако, благодаря слаженной работе, дежурство прошло относительно спокойно. Были зафиксированы единичные случаи утечек воды. Так, например, 6 и 9 января на территории частного сектора Центрального района и в поселке Федоровка произошли небольшие порывы сетей водоснабжения, которые силами аварийной службы были оперативно устранены.

Главная стихия зимы – обильные снегопады и сильные порывы ветра не могли не повлиять на работу ООО «Волжские коммунальные системы» в праздники. Так в районе соцгородского водозабора в результате сильного порыва ветра была повреждена высоковольтная линия, частично обеспечивающая электропитание скважин, однако на водоснабжении района данная авария не отразилась.

В праздничные дни силами дежурных служб Волжских КС ежедневно производилась активная очистка городской системы пожарных гидрантов. Данные работы усложнились тем, что дорожные службы вновь и вновь засыпали снегом уже очищенные колодцы, несмотря на специальные отметки. Потому Волжские Коммунальные Системы убедительно просят дорожные службы быть внимательнее и аккуратнее, ведь от свободного доступа к пожарным гидрантам, прежде всего, зависит безопасность жителей города.

автомобиль под снегом

фото: из открытых источников