Военные начали массовую дезинфекцию территорий в Тольятти

    военная машина дезинфицирует улицу

    Решением оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области, крупным городам региона оказана поддержка в санитарной обработке территорий общего пользования: парки, скверы, бульвары, набережные и другие объекты с массовым пребыванием людей.

    Сегодня, 7 мая 2020 года, в Тольятти прибыло четыре автомобиля для дезинфекции Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов. Спецтехнику предоставила 2-я гвардейская Краснознаменная общевойсковая армия (г.Чапаевск). Отметим, каждый автомобиль имеет вместимость объёмом 2,5 куб. метра, что позволяет обработать площадь размером более 3 000 кв. метров.

    Кроме того, каждая машина обеспечена дополнительным объёмом гипохлорита натрия, который будет использован в случае, если основная заготовленная масса дезинфицирующих веществ закончится. Как сообщил первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка, город также обеспечивает автомобилям воду для дозаправки.

    При обработке внимание уделено местам потенциально массового пребывания людей. Это те территории, которые даже в режиме самоизоляции люди всё равно вынуждены посещать. Речь идет о территориях, прилегающих к крупным торговым центрам, а также о парках, скверах, внутриквартальных скверах и бульварах, набережных, детских площадках и площадках для выгула животных.

    Также в маршруты для санитарной обработки были включены все городские поликлиники и клинические больницы, которые принимают на себя нагрузку по работе с заболевшими COVID-19.

    Сегодня дезинфекция силами военных происходит в Тольятти впервые. Учитывая сложившуюся обстановку, для нас это очень важно. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить от имени горожан и от себя лично правительство Самарской области и весь личный состав 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии за оказанную поддержку, — подчеркнул Игорь Ладыка.

    Следует отметить, что санитарная обработка общественных пространств, в том числе с участием военных, в городе и регионе продолжится и в период майских праздников будет вестись наиболее усиленно и массово. В связи с этим администрация Тольятти просит жителей не пренебрегать мерами безопасности, соблюдать режим самоизоляции, а также воздержаться от посещения общественных мест и провести праздничные дни в кругу семьи и близких.

    Администрация г.о. Тольятти

    военная машина дезинфицирует тротуар

    военная машина дезинфицирует улицу

    военные автомобили для дезинфекции территорий