Водителю в Жигулевске назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов

    В ноябре 2018 года за нарушение Правил дорожного движения сотрудниками ДПС ГИБДД О МВД России по г. Жигулевску на одной из улиц города был остановлен автомобиль «Лада Гранта».

    При общении с водителем правоохранители почувствовали, что от него исходит запах алкоголя и предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но мужчина отказался.

    В ходе проверки личности 34-летнего водителя полицейские установили, что в феврале 2016 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

    Однако водительское удостоверение мужчина сдал только в мае 2017 года. Таким образом правоохранители установили, что подозреваемый совершил повторное нарушение ПДД, будучи подвергнутым административному наказанию. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    В апреле текущего года мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок сто двадцать часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок два года шесть месяцев.

    В настоящее время приговор вступил в законную силу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль дпс жигулевск

    фото: 63.мвд.рф

    error: Мы записали ваш IP адрес